Новости

August 13, 2017

Please reload

Праздник чистоты на Ольхоне

June 3, 2016

 Цель проекта 

селективный сбор мусора вокруг поселка Хужир и по всему острову Ольхон с привлечением волонтеров и местных жителей; формирование экологической культуры у гостей Ольхона и местного населения.

Традиционно 3-8 июня мы организуем уборку леса, примыкающего к Сарайскому пляжу и вокруг п.Хужир на Ольхоне.

Озеро Байкал и остров Ольхон в летнее время буквально задыхается от наплыва мусора.Трудно остаться в стороне, когда проблема мусора на острове стоит так остро. Мы решили внести свой вклад в сохранение чистоты на острове и оказать посильную помощь в уборке мусора.

Акция проводится ежегодно в начале июня уже три года: 2013, 2014, 2015 г. и длится пять дней. Ежегодно принимает участие 200-300 человек. В основном это волонтеры из Иркутска и области.

 Лидер проекта

 

Надежда Николаева

 

— предприниматель, в Иркутске у нее своя сеть швейных мастерских, а также туристическое агентство. 


— Я родилась и выросла на Ольхоне, — рассказывает Надежда. — Два года назад приехала сюда отдыхать и пошла в лес по грибы. Однако то место, где мы любили бывать с близкими, трудно было узнать! За эти годы там накопилось столько мусора: невозможно было пройти из-за огромного количества бутылок, банок и других отходов! И я решила, что нужно что-то делать с этой печальной ситуацией.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

RSS Feed
RSS Feed

территория развития

Ольхонский район | Иркутская область | Россия

Контакты

+7 914 93 50 248