Новости

Восстановление лесов острова Ольхон на Байкале

Остров Ольхон – это сердце Байкала, самый большой и единственный обитаемый остров. Уникальное по красоте место, которое принимает десятки тысяч туристов каждый год.


Сухое лето 2015 года было ознаменовано страшными пожарами. В бассейне озера, по подсчетам экологов, выгорело больше 1,5 млн гектаров леса! Экосистема острова серьезно пострадала.


Стихийным бедствием можно назвать и паломничество туристов (это и рубки деревьев на дрова, и разведение костров, уничтожение почв квадроциклами и автомобилями). Но вместе мы сможем спасти лесные массивы острова, и потому нам нужна ваша поддержка!


Мы - организаторы проекта «Подари Планете Жизнь», цель которого - восстановление лесов там, где это особо остро необходимо.

Сейчас в нашей с вами помощи нуждается озеро Байкал (а именно его сакральное место - остров Ольхон).


В октябре 2015 года при поддержке местного лесничества и администрации мы уже возобновили лесопосадки на ООПТ федерального значения «Остров Ольхон». Всего было посажено около 16 тысяч саженцев сосны!

Лидер проекта

Наталья Еремеева

Я являюсь руководителем образовательного, тренингового центра в г.Иркутске, который продвигает знания о красоте и совершенствовании, являюсь специалистом по личному и корпоративному имиджу. Экологическими, благотворительными и образовательными проектами начала заниматься в 2010 году. С 2012 года являюсь идейным вдохновителем и разработчиком проектов "Подари Планете Жизнь". Акции этого проекта стали важной частью жизни уже не только иркутян, но и жителей г.Ангарск, г.Шелехов.

Благотворительный фонд "Подари планете жизнь" - www.ppjizn.ru

#Природаиеесостояние

Общественные

проекты

RSS Feed
RSS Feed

территория развития

Ольхонский район | Иркутская область | Россия

Контакты

+7 914 93 50 248