Новости

August 13, 2017

Please reload

"10 заповедей" получения грантов

July 5, 2017

1. Только ищущий находит: Помните, что, только постоянно занимаясь поиском можно найти средства. Иногда важнее бывает знать, кого спросить, чем как спросить. Выяснить, к кому надо обращаться, мож­но лишь проведя изучение фондов.

 

2. Ухаживание должно предшествовать предложению: Вы не будете просить кого-либо жениться на вас, если не уверены, что вы подходите друг другу. Таким же образом вы с грантодателем должны под­ходить друг другу перед тем, как делать "предложение".

 

3. Конкретизируйте вашу заявку: Заявка должна как можно более соответствовать типу фонда. Общие, расплывчатые заявки не получают финансирования.

 

4. Если вы хотите получить средства, вы должны их иметь: Фонды охотнее выделяют средства тем, кто уже получил финансирование из других фондов. Грантодатель чувствует себя увереннее, выделяя вам, недостающие средства и зная, что вы уже получили средства из другого источника.

 

5. Запрашивая средства, вселяйте в грантодателя уверенность в вас: Если когда-нибудь вам прихо­дилось торговаться, вы наверняка заметили, что опытный торговец не говорит: "Если вы это купите...", а, как правило: "Когда вы это купите..." Старайтесь не вызвать у грантодателя чувство, что вы рассматри­ваете его, как один из возможных вариантов возможного сотрудничества.

 

6. При составлении письменных заявок то, что не бросается в глаза, убирается из заявки: Как уже отмечалось выше, большинство заявок просматриваются рецензентами очень быстро. Поэтому любая заявка, нужная информация в которой не бросается в глаза и поиск которой занимает много времени, требует пересмотра.

 

7. Составляя бюджет, не делайте ошибок: Проверьте все цифры несколько раз. Используйте калькуля­тор. Бюджет, в котором имеются ошибки в подсчетах, заставляет грантодателя сомневаться в вашем умении, обращаться с деньгами.

 

8. Если сомневаетесь, каким стилем писать заявку - выбирайте простой язык: Жаргон и специаль­ный язык редко производят впечатление. Лучше всего писать заявку простым и понятным языком. Пре­обладание в заявке существительных и глаголов говорит о хорошей заявке, прилагательных и наречий  - о слабой заявке, а простой язык всегда производит благоприятное впечатления на грантодателя.

 

9. "Нет" не значит "Никогда ": У многих людей отказ в финансировании вызывает чувство горечи и раз­очарования. Не стоит поддаваться этим чувствам. Такой поворот событий следует рассматривать, как вызов; стоит также убедить себя в том, что "Нет", значит "Попытайтесь снова". Упорные, настойчивые люди, как правило, добиваются своего.

 

10. Не уставайте говорить "Спасибо": Создание поддержки вам, вашей организации и проекту очень важно. Долговременные отношения с фондом являются результатом того, что вы демонстрируете свою благодарность и признательность. Упоминание фонда или грантодателя в прессе или в печатных изда­ниях - еще один способ продемонстрировать свою благодарность и внести вклад в укрепление отноше­ний с фондом. Никогда не относитесь к сделанному для вас фондом как к само собой разумеющемуся, и не забывайте поблагодарить грантодателя.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

RSS Feed
RSS Feed

территория развития

Ольхонский район | Иркутская область | Россия

Контакты

+7 914 93 50 248